Schaumwein gemixt: Leckere Rezepte für Ihre Drinks
"Kir Royal"
2 cl Johannisbeerlikör auf Eiswürfeln im Sektglas mit trockenem Riesling oder Chardonnay Sekt aufgießen und genießen. Im Sommer kann das Glas schön mit frischen Beeren garniert werden.
Hugo
2 cl Holunderblütensirup im Weinglas mit trockenem Riesling oder Chardonnay Sekt aufgießen und einige Eiswürfel und Zweige frischer Minze zugeben.
Fruchtige Bowle
Geben Sie zunächst 500 Gramm Beeren in eine Bowleschüssel. Sehr gut eignen sich Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren. Anschließend streuen Sie etwa 50 g Zucker darüber und lassen die Beeren eine halbe Stunde lang ziehen. Nun geben Sie einen halben Liter Rotwein dazu, zum Beispiel Blauen Portugieser trocken. Je lieblicher der Wein ist, desto weniger Zucker wird benötigt. Nun sollte das Ganze nochmal 3-4 Stunden an einem kühlen Platz stehen, damit Ihr Wein den Beerengeschmack annimmt.
Kurz vor dem Genuss geben Sie dann eine halbe bis ganze Flasche Sekt dazu. Sie erhalten eine rubinfarbene traumhafte Bowle - ein frischer fruchtiger Genuss und super Mitbringsel zum Grillen.
Zitronenbowle
5 unbehandelte Zitronen und 1 unbehandelte Limette in dünne Scheiben schneiden, 100g Zucker drübergeben und eine Stunde ziehen lassen. Anschließend einen halben Liter trockenen Riesling oder Silvaner dazu gießen (alternativ verwenden Sie einen süßen Riesling und entsprechend weniger Zucker) und 4 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen.
Kurz vor dem Genuss gießen Sie Ihre Bowle mit einer Flasche Riesling oder Chardonnay Sekt auf und freuen sich auf einen leckeren und frischen Genuss.