Sauerkraut, Sauerbraten

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an.

Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und einer fruchtigen Note - hier ist unser Riesling trocken der absolute Renner, wenn Sie es milder mögen, so wählen Sie den Müller Thurgau.

Zum Marineren Ihres Sauerbratens ist unser Riesling ideal - Sie erzielen bei kurzer Marinierzeit einen angenehm saueren Braten der herrlichen Note des Pfälzer Riesling, anschließend einen Schuss der Marinade die Sauce und Sie werden begeistert sein.

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an. Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und... mehr erfahren »
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Sauerkraut, Sauerbraten

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an.

Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und einer fruchtigen Note - hier ist unser Riesling trocken der absolute Renner, wenn Sie es milder mögen, so wählen Sie den Müller Thurgau.

Zum Marineren Ihres Sauerbratens ist unser Riesling ideal - Sie erzielen bei kurzer Marinierzeit einen angenehm saueren Braten der herrlichen Note des Pfälzer Riesling, anschließend einen Schuss der Marinade die Sauce und Sie werden begeistert sein.

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Gelee Weingelee rosé
Gelee Weingelee rosé
Artikel-Nr.: P11425
Inhalt 0.225 kg (12,89 € * / 1 kg)
2,90 € *
Gelee Weingelee weiß
Gelee Weingelee weiß
Artikel-Nr.: P03083
Inhalt 0.225 kg (12,89 € * / 1 kg)
2,90 € *
Gewürztraminer feinherb Jahrgang 2018
Gewürztraminer feinherb 2018
Artikel-Nr.: P12001
Inhalt 0.75 L (5,87 € * / 1 L)
5,40 € * ab 4,40 € *
Silber 2018
Lieblicher Gewürztraminer SILBER Medaille 2018
Gewürztraminer lieblich 2017
Artikel-Nr.: P11374
Inhalt 0.75 L (8,53 € * / 1 L)
6,40 € *
Seal of Approval 2019
Morio Muskat feinherb 2018
Morio Muskat feinherb 2018
Artikel-Nr.: P11999
Inhalt 1 L
4,60 € * ab 4,00 € *
Seal of Approval 2019
Lieblicher Morio Muskat Weisswein aus der Pfalz 2018
Morio Muskat lieblich 2018
Artikel-Nr.: P12000
Inhalt 1 L
4,60 € *
Seal of Approval 2019
Morio Muskat Weisswein trocken 2018 aus der Pfalz
Morio Muskat trocken 2018
Artikel-Nr.: P11880
Inhalt 0.75 L (7,20 € * / 1 L)
5,40 € *
Riesling feinherb 2019
Riesling feinherb 2019
Artikel-Nr.: P12461
Inhalt 1 L
4,60 € * ab 3,90 € *
Riesling Weisswein trocken aus der Pfalz 2019
Riesling trocken 2019 1 L
Artikel-Nr.: P12447
Inhalt 1 L
4,60 € *

Deftige Gerichte mit Wein verfeinern

Einen Schuss Riesling zum Sauerkraut geben ist überregional bekannt und beliebt.


Sauerkraut einmal anders

Probieren Sie einmal folgendes:
Geben Sie zu Ihrem Sauerkraut einen Schuss Morio Muskat oder Gewürztraminer. Geben Sie dazu ca. 100ml zu 500 g Sauerkraut. Mögen Sie das Sauerkraut eher weich gekocht so geben Sie den Wein zu Beginn der Garzeit hinzu. Lieben Sie das knackig frische Sauerkraut, so geben Sie den Wein zum Sauerkraut und erhitzen es nur.
Die dezent würzigen Noten dieser Weine verleihen Ihrem Sauerkraut einen besonderen Geschmack. Reichen Sie anschließend die Weine zum Essen und sie werden begeistert sein. 


Sauerbraten einlegen ist einfach

Hat man den richtigen Wein zur Hand, so ist das Einlegen eines Sauerbratens einfach. Kochen Sie 0,5l Wasser mit 250ml Essig und Gewürzen (3 Nelken, 1 Lorbeerblatt, reichlich grob gemahlenen Pfeffer, 2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten) kurz auf und geben Sie anschließend 250 ml Riesling hinzu. Gießen Sie die leicht abgekühlte Marinade über 1-1,5 kg Fleisch. Lassen Sie den Braten je nach Geschmack 3-7 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen. 

Sie haben einen herrlich aromatischen Sauerbraten.

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