Gewürztraminer Tresterbrand - Spezialität unseres Hauses
Unser Brand zeichnet sich aus durch besondere Milde und Aroma. Unsere Gewürztraminer Tresterbrand klassisch oder im Holzfass gereift runden ein gutes Essen ab und sind auch stets ein willkommenes Geschenk. Dieser wird aus dem Trester unseres sonnenverwöhnten Gewürztraminers hergestellt. Nach dem Brand reift unser Gewürztraminer Trester mindestens 12 Monate und wird dabei zunehmend milder. Der Trester im Holzfass gereift gönnen wir eine Reifezeit von mindestens 12 Monaten im kleinen Eichenholzfass. Diese Reife im Eichenholzfass verleiht dem Trester eine besondere Geschmacksnote sowie eine herrliche Honigfarbe. Wir legen Gewürztraminertrauben in dem edlen Trester ein und geben jeder Flasche mit dem fertigen Trester einige dieser Trauben bei. Dies sieht in den Flaschen sehr schön aus und die Trauben sind neben dem Gewürztraminer Trester ein überragender Genuss.
Hefebrand - Herstellung
Aus unserer natürlichen aromatischen Weinhefe wird der Hefebrand gewonnen und dieser ist mal etwas ganz anderes. Aufgrund der natürlichen Öle eines Hefebrandes wird dieser auch gerne zum Einreiben benutzt. Die natürlichen Öle des Hefebrandes lassen diesen bei kühler Lagerung leicht trüb/milchig erscheinen, was ein Zeichen hervorragender Qualität ist.