Qualität ist unser höchstes Ziel

Qualität ist unser höchstes Ziel:

In allen unseren Rebanlagen legen wir größt möglichen Wert auf umweltschonende Bearbeitung, wie z.B. Ausbringung des Tresters in die Anlage zur natürlichen Düngung uvm. Wir verarbeiten die Trauben vollreif und so schonend wie möglich, um Ihnen qualitativ hochwertige Weine anbieten zu können.

Unsere edlen Tropfen erzielen wir durch individuelle und intensive Bearbeitung sowohl der Weinberge als auch unserer Weine: Im Frühsommer entfernen wir Teile der Austriebe um frühzeitig eine gleichmäßige Verteilung der Blätter und Trauben bei ausreichender Belüftung zu erzielen. Später werden durch die sogenannte „Grüne Ernte“ noch grüne Trauben vom Stock geschnitten, meist im Juli noch vor der Traubenfärbung. Dadurch erreichen wir eine verstärkte Anreicherung von Zucker und Extraktstoffen in den verbleibenden Trauben und später geschmacklich kräftige und sehr aromatische Weine. Wenn Säure und Zucker der Beeren in einem harmonischem Verhältnis stehen sind die Trauben vollreif und wir ernten. Im grünen Zustand enthalten die Beeren viel Säure die im Laufe der Reife abgebaut wird und der Zucker– und Extraktgehalt steigt. Zum richtigen Zeitpunkt ernten wir gesundes Lesegut und verarbeiten dieses schonend zu edlen Weinen. Die deutliche Qualitätssteigerung geht jedoch zu Lasten des Ertrages. In diesen Anlagen arbeiten wir teilweise mit einer 30 % niedrigeren Ernte.

Tags: Qualität
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